Что рассказал Навальный предпринимателям за ужином

Здесь и сейчас
3 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный устроил вечером 2 сентября презентацию своей экономической программы для бизнесменов. Встреча проходила в отеле «Ритц-Карлтон», пункты программы разъяснял экономист Сергей Гуриев – он не приехал в Москву, а выступал по скайпу. Судя по комментариям, предприниматели и экономисты остались довольны мероприятием, хотя бы потому, что не все кандидаты на пост мэра Москвы готовы вести с ними открытый диалог. 
 Анатолий Гавриленко, глава Наблюдательного совета ГК АЛОР: Перед тем, как сюда приходить, я дисциплинировано прочитал программу. После того, как прочитал программу, что-то мне понравилось, что-то не понравилось. Я об этом написал в блоге у себя, на что было много откликов от моих коллег, которые сказали: «Анатолий Георгиевич, может, ты и прав, но надо не только читать программу, а надо прийти и поговорить с человеком, тогда вам станет яснее». Я считаю, что это справедливо, и надо говорить с человеком, спрашивать с человека, задавать ему прямые вопросы, получать ответы. Поэтому когда меня пригласили, я считал, что я не имел права отказаться, раз уж я написал, что мне не во всем нравится эта программа, поэтому я пришел.

Вадим Саркалидзе, маркетолог: Я первый раз на встрече, меня интересовали технологические моменты, я о них и спрашивал. Я пришел с профессиональной целью, мне просто интересно, как проходит кампания, потому что очень давно мы ничего свежего и нового не видели. Я не могу сказать, что то, что применяется сейчас в его кампании с точки зрения технологий, это что-то свежее и новое, но это довольно хорошо забытое старое, по крайней мере. Приятно и интересно, что то, что было в конце 90-ых, оно снова возвращается – это работа с улицей, работа с публикой, работа с аудиторией. Мне было интересно, можно ли было каким-то образом договариваться, Алексей полно ответил на этот вопрос. В общем и целом, для меня очень позитивный опыт, интересно было послушать Гуриева, которого давно не было нигде в эфире.

Олег Ачкасов, трейдер: Впечатление такое, что, наверное, можно было лучше смоделировать, наверное, можно было услышать больше экономической конкретики от господина Гуриева, который сам мог бы быть неплохим политиком, если бы он был на территории РФ. Наверное, не хватает в этой программе немножечко деталей. Мне, как экономисту, это достаточно важно. Алексей в какой-то степени мне с лучшей стороны показался, но я бы посоветовал к тем экономическим советникам, которые у него есть в команде, в том числе и к господину Гуриеву, больше прислушиваться. Потому что видно, что по вопросу миграционному и стоимости рабочей силы у них разные подходы. На самом деле, это важно, чтобы он больше использовал свою команду, она у него есть. Я ему это советую.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.