Число жертв обрушения подъезда дома в Астрахани достигло 6 человек

Здесь и сейчас
28 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тела шестерых погибших извлечены из-под завалов жилого дома в Астрахани. По делу о взрыве задержаны сотрудники газовой службы и ЖЭКа. На месте происшествия полиция уже пресекла случаи мародерства.

Пятерых погибших при взрыве и обрушении жилого дома удалось опознать, личности еще одного устанавливается. Список пострадавших и тех, кто проживает во 2 и 3 подъезде разрушенного дома и продавцов магазина, находившегося на первом этаже можно найти на официальном сайте МЧС России. По данным МЧС, пострадавших – 12 человек, из них семеро госпитализированы. По данным спасателей, из‑под завалов извлечены тела пяти человек. Извлечение одного человека из‑под завалов пока не представляется возможным. Пропавшими без вести числятся четыре человека. Под завалами могут находиться не только жители обрушившегося дома, но и случайные прохожие. Именно они бросились помогать пострадавшим и разбирать завалы, когда обрушились три первых этаже. Остальные верхние этажи упали некоторое время спустя. Это обрушение могло накрыть и тех, кто пытался помочь.

Сотрудники газовой службы и ЖЭКа задержаны в рамках уголовного дела, которое возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». В качестве свидетелей допрошены жильцы дома и медперсонал, который оказывал первую помощь пострадавшим. По данным следствия, эпицентр взрыва был на третьем этаже, где проживал 53‑летний мужчина, неоднократно намеревавшийся покончить с собой.

Как передают РИА «Новости», жильцы аварийного дома начали переезжать в новые квартиры. Первыми переселяются люди из первого подъезда, он ближний к обрушившемуся. Под надзором сотрудников МЧС жильцы заходят в свои бывшие квартиры, забирают все необходимое и переезжают в выделенные им новостройки на улице Грановского, в другой части города.

Тем временем, полиция пресекла случаи мародерства в пострадавших квартирах. Сейчас на территорию пускают только жителей разрушенного дома. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.