Чирикова ищет «мертвые души» на избирательных участках в Химках

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
На выборах главы городской администрации в Химках сегодня больше всего жалоб, заявляет глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он заявил: «Создается большое количество жалоб на ровном месте, там, где нет нарушений. Я ждал, что будут попытки дискредитировать большим количеством жалоб». На прямую связь со студией вышел Павел Лобков – целый день он будет следить за выборами в подмосковном городе.

Павел Лобков: Я нахожусь у участка 3008, где внутри находится Евгения Чирикова и ее доверенные лица. Здесь невероятная концентрация разных политических сил, именно на этом участке, наблюдатели от Общественной палаты Павел Гусев и Игорь Бутман. С чем это связано? Дело в том, что Евгения Чирикова и ее доверенные лица обвиняют председателя УИКа Евгения Назарова в том, что он не показывает им списки избирателей. С 8 утра они требовали, по их словам, списки избирателей, предполагая, что в списки могли быть внесены дополнительные люди, люди, появившиеся из ниоткуда, приписанные к этому участку, но не прописанные. Таким образом создалась возможность, по предположению стороны Чириковой, вброса голосов  и привоза дополнительных групп избирателей. Чтобы убедиться в том, что этого нет, они просили с 8 утра эти списки избирателей предоставить. Списки предоставлены не были. Председатель УИКа неоднократно отходил за угол этого здания для консультации, потом сюда приезжали представители территориальной избирательной комиссии, которые заявили, что кандидатам на должность главы города нельзя показывать эти списки, эти списки могут быть показаны только доверенным лицам в отсутствии камер, там как в списках содержатся персональные данные избирателей. Такая юридическая битва здесь продолжается, насколько я понимаю, Евгения Чирикова и Георгий Албуров готовятся к написанию жалобы в территориальную избирательную комиссию.

Евгения Чирикова: Сергей Евгеньевич, нам поступила информация, что за ночь вдруг по участку Ленинский д.2 было зафиксировано прибавление еще двухсот человек. Дайте нам, пожалуйста, списки.

Павел Лобков: На президентских выборах тут было чуть более 2100 избирателей. Очевидно, количество должно быть таким же или близким, но сколько здесь действительно людей сегодня внесено в списки, неизвестно. Евгения Чирикова обещала, что будет находиться здесь, пока ей не покажут списки. Это такой самый накаленный сегодня пункт в Химках. Судя по количеству избирателей, пока явка не очень большая, в основном идут голосовать те, кто встают рано, - пенсионеры. Настроение их скорее в пользу действующей власти, но никаких количественных данных мы называть не можем, только сообщать о возможных инцидентах, которые Евгения Чирикова считает нарушениями, причем, как она сказала, нарушениями в рамках уголовного кодекса.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.