Чиновник обложил данью подчиненных

Здесь и сейчас
28 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве арестован Олег Буславский, гендиректор предприятия "Мосавтохолод", входящего в столичный Департамент транспорта, за то, что собирал со своих подчиненных дань.

Олег Буславский пришёл на эту должность совсем недавно и, по версии следствия, уже отмыл круглую сумму. 700 тыс. рублей за три месяца работы – с июля по сентябрь. Таковы предварительные данные расследования. Окончательная сумма, скорее всего, окажется больше.

Для чиновника второстепенного звена это неплохой доход. Возглавляемый Олегом Буславским "Мосавтохолод" специализируется на доставке продуктов в социальные учреждения Москвы – школы, детские сады, больницы – всего около тысячи адресов. В распоряжении предприятия – более 300 машин разной грузоподъемности. Выручка за прошлый год, по данным "Коммерсанта", составила 220 млн рублей.

До назначения на последнюю должность Буславский работал в управлении ветеринарной службы Чукотки и рыбном хозяйстве Магаданской области и не был связан с транспортной отраслью. Нового шефа сотрудники "Мосавтохолода" невзлюбили почти сразу. Директоры четырех филиалов поначалу терпели, а потом написали заявление в полицию: Буславский под угрозой увольнения заставлял их платить ему деньги.

Они утверждают, что он не просто брал взятки, но и еще и совершенно халтурно работал. Коллектив "Мосавтохолода" направил мэру Сергею Собянину открытое письмо, цитаты из которого приводит "Коммерсантъ". Как следует из обращения, "за три месяца Буславский, по сути, развалил предприятие. "Блатной жаргон, мат и хамство стали нормой взаимоотношений нового руководителя с подчиненными",- говорится в письме. В самом "Мосавтохолоде" арест начальника пока не комментируют. Не говорят на эту тему и в пресс-службе столичного Департамента транспорта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.