Чичваркин изгоняет скверну из российской власти

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Акция в защиту 31 статьи конституции и "День всех святых". Чичваркин в образе Ивана Грозного пришел просить конфет у российского посольства в Лондоне.

"Хэллоуин 31" - акция с участием бывшего владельца "Евросети", которая прошла накануне у здания российского представительства в Лондоне. Бежавший из России бизнесмен пришел к посольству в костюме Ивана Грозного с огромным плакатом с двумя изображениями Владимира Путина – в фиолетовых и красных тонах с надписью Trick or Trick. Это игра слов с известной детской игрой на Хэллоуин, когда дети обещают совершить шалость если им не дадут конфет.

Однако с плаката Чичваркина глава российского правительства как бы вопрошал "Шалость или шалость". Костюм Ивана Грозного был не единственным. Лондонский координатор акции Андрей Сидельников выбрал для себя костюм смерти с косой и резиновую маску Путина. Спустя час после начала митинга участники акции позвонили в ворота российского посольства и попросили конфет, опять же по традиции дня всех святых. Однако Митингующим не ответили. После чего на тротуаре напротив российского посольства Сидельников, в образе Путина-смерти, устроил ритуальное рассечение на мелкие кусочки хэллоуиновской тыквы с портретом Медведева.

О целях проведения акции - экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин.

Чичваркин: Мы сегодня собрались, чтобы попытаться изгнать скверну из вообще российской власти. Так как представитель российской власти – это посольство Российской федерации, оно сзади, мы распылили специальную пыльцу, которая при попадании на вурдалаков делает их светящимися ночью. Так как засветились абсолютно все, нам никто не открыл, когда мы пришли на традиционную английскую забаву Trick or Trick.

Сидельников также пообещал устроить 4 декабря, в день парламентских выборов в России, настоящее шоу перед российским посольством в Лондоне, в котором будет расположен избирательный пункт. Сидельников планирует проводить опросы среди голосовавших россиян, а, возможно, и "встречать их с музыкой". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.