Кто такая Марина Черенкова, которую задержали в «ДНР»

30 января 2016 Петр Рузавин
22 851
Поддержать ДО ДЬ

Сегодня, 30 января, силовики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» задержали координатора волонтерской группы «Ответственные граждане» Марину Черенкову.

«Вчера вечером Марина Черенкова была задержана МГБ у себя дома в Донецке. «Меня забрали в МГБ», — это все, что она успела нам написать. После чего пропала со связи», — сообщил в фейсбуке волонтер ответственных граждан Евгений Шибалов. Чуть позже он рассказал «Новой газете» о том, что Черенковой дали позвонить родственникам. Причины задержания министерством государственной безопасности «ДНР» пока неизвестны. Группа волонтеров «Ответственные граждане» была создана жителями Донецкой области в начале войны на Донбассе. Они занимались тем, что закупали и доставляли провизию жителям региона. Осенью власти «ДНР» обвинили группу в шпионаже, позже их деятельность была запрещена. Одновременно с Ответственными гражданами запретили организации Врачи без границ и Международный комитет спасения.

Чем занималась Марина Черенкова и за что её могли задержать, Дождь спросил у журналиста «Громадське ТВ» Екатерины Сергацковой.

 

Фото: YT / Donbassnews

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю