Чемпион Европы по ушу переехал в Москву из Лондона и сломал позвоночник

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Британский спортсмен, чемпион Европы по ушу, готовясь к соревнованиям в московских Лужниках, получил серьезную травму позвоночника. Все выходные британцу отказывались делать срочную операцию.

Пока что обстоятельства, при которых британец Ричард Дивайн получил травму, уточняются. Ясно лишь то, что пострадал спортсмен в результате несчастного случая на тренировке в Москве. Дивайн закончил спортивную карьеру в ушу еще в прошлом году. И готовился стать каскадером, для этого он записался в секцию батута в «Лужниках». В субботу на тренировке по акробатике он разучивал двойное сальто и, неудачно выполнив элемент, приземлился на голову. В результате – перелом пятого шейного позвонка.

На скорой помощи спортсмен был доставлен в Боткинскую больницу. Но там изначально ему отказали в проведении обследования. Дивайну не стали делать необходимую в таких случаях магнитно-резонансную томограмму, сославшись на выходные и на отсутствие нужных специалистов. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того как жена спортсмена (Дивайн женат на россиянке Елене) обратилась в Федерацию ушу России и попросила помощи у тренеров и спортсменов.

Сейчас спортсмен перенес сложную операцию. Шейный позвонок скрепили с помощью специальной пластины, но Дивайн остается парализованным.

Михаил Кузиков, пресс-секретарь Федерации ушу в России рассказал, как прошла операция и кто должен отвечать за нанесенный его здоровью вред.

Кузиков: Всю информацию новую после операции дают только жене, поэтому не знаем ничего. Мы знаем, что операцию сделали хорошо. Если он вступил в какую-то спортивную Федерацию, например, по акробатике, и травма произошла во время тренировки, то если тренер был на месте во время несчастного случая, то это считается несчастным случаем. Если данном случае, он занимался самостоятельно без наставника…

Только благодаря вмешательству главного тренера сборной страны по ушу Татьяны Куприяновой, знаменитой российской спортсменки Дарьи Тарасовой и СМИ удалось избежать бюрократических проволочек, учитывая то, что Дивайн не является гражданином России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.