В Челябинске разлили бром. Чего опасаться жителям

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В Челябинске первое сентября испортило чрезвычайное происшествие на городском вокзале, где перевернулась железнодорожная цистерна с бромом. Власти уверяют, что это абсолютно неопасно для здоровья. Так ли это, узнаем у эксперта по ликвидации химических разливов Дмитрия Левашова.

Все праздничные линейки в честь 1 сентября в школах района отменены. Более того, удушливый запах распространился по районам города. Люди передвигаются в масках. Местное МЧС попросило закрыть все окна и не выходить на улицу. В настоящее время на автодороге "Меридиан", соединяющей Ленинский район, где произошло ЧП, с другими районами города, перекрыто движение. Врачи говорят, что утечка брома не представляет опасности для здоровья жителей города, за исключением тех, у кого есть легочные патологии. Причиной разлива брома на железнодорожном вокзале Челябинска утром в четверг могла стать непрочная сцепка вагонов.

Левашов: Что касается самого брома, то он относится к группе галогенов, куда входит и хлор. В принципе, даже свойства воздействия на организм человека очень похожи, то есть, раздражающие. В первую очередь у нас есть оболочки, поскольку это естественно, первый контактный путь, ну и плюс еще среди симптомов, если действительно произошло отравление, может наблюдаться еще головокружение. Если человек находился совсем уж где-то рядом, то может быть какое-то даже кратковременное удушье.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия