Чеченские политики приветствуют съезд «Единой России» с трибун. Видео

Здесь и сейчас
21:16, 6 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 6 февраля, завершился съезд партии «Единая Россия». Среди прочих на встрече также присутствовали депутат Госдумы Адам Делимханов и Магомед Даудов, глава чеченского парламента. Ближайшие соратники Рамзана Кадырова успели записать видео, в котором поприветствовали съезд: «Партия “Единая Россия”, Аллаху Акбар». Видео было опубликовано в инстаграме Адама Делимханова.

Встреча проходила с целью определить порядок проведения предварительного голосования для отбора кандидатов на выборы в Госдуму. Депутаты также обсудили основные тезисы предвыборной программы. Именно это собрание дает старт праймериз правящей партии в преддверие выборов в Госдуму.

Вчера, 5 февраля, в первый день съезда, на встрече работало 10 дискуссионных площадок, где делегаты обменивались мнениями на самые разные вопросы — от транспорта до здравоохранения. Обсудили и экономику — на сессию приехал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Присутствовал и уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Он объявил, что пойдет на выборы в Думу от правой партии.

Политолог Евгений Минченко о том, какие выводы можно сделать из съезда «Единой России»

Сегодня, 6 февраля, также было принято решение сократить руководство правящей партии на треть. Высший совет партии покинули 27 человек. Среди них министр финансов Антон Силуанов, министр образования Дмитрий Ливанов, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев, о котором говорят, что он войдет в команду бизнес омбудсмена Бориса Титова. Среди новых членов высшего совета «Единой России» телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой, а также глава всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова — супруга бизнесмена Алишера Усманова.

Генеральный совет покинули 49 человек. Самые значимые — депутаты Госдумы Ирина Яровая и Александр Хинштейн. О том, кто вошел в генеральный совет пока не говорили — голосование было тайным, но среди претендентов называли имена депутатов Роберта Шлегеля и Николая Гончара.

О необходимости обновления говорил премьер-министр и председатель партии Дмитрий Медведев. «В этом нет ничего страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться», — сказал он.

Премьер-министр также отметил, что страна находится в непростом положении — цитата — «на нас давят со всех сторон». Медведев много говорил и о поддержке бизнеса: максимально возможное снижение налогов и главное, считает премьер, не мешать предпринимателям и обеспечить работу институтов, от которых зависит бизнес — прежде всего, суда, который должен защищать предпринимателей.

Обсудили и праймериз. Дискуссию вел секретарь генсовета партии Сергей Неверов, точнее, по большей части, отвечал на вопросы делегатов из регионов — в основном технические. После съезда стало понятно, с чем единороссы пойдут на выборы. Примерный план сегодня привел лидер партии и премьер министр Дмитрий Медведев в своей речи, которая длилась примерно час.

Не обошлось и без казусов. Всем присутствовавшим на съезде раздали памятные блокноты, однако позже оказалось, что в подписи на обложке допущена орфографическая ошибка в слове «всероссийский» (пропущена буква «с»).

Возможно, опечатку и не заметили бы. Но вскоре в официальном твиттере партии появился пост о том, что блокнот с ошибкой можно обменять на другой. Сами представители партии свою ошибку не признали, а назвали появление этих блокнотов провокацией.

В общем, итоги пятнадцатого, последнего перед праймериз, съезда «Единой России» нельзя назвать однозначными. Единороссы также планируют собраться еще раз летом, уже перед сентябрьскими выборами в Госдуму.

 

Всё о съезде «Единой России» смотрите в Вечернем шоу «Здесь и сейчас»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.