Часть домов Челябинска осталась без газа из-за падения метеорита

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
320
0
Поддержать программу
Поделиться
Как сообщается на сайте городской администрации, от ударной волны от взрыва метеорита сработала система безопасности, и из-за этого было прекращено газоснабжение семнадцати многоквартирных домов в Центральном районе и 437 домов в частном секторе. Тем временем, растет число пострадавших от падения метеорита. По данным челябинской администрации, за медицинской помощью обратилось уже более 700 человек.
Администрация сообщает также, что восстановлением газоснабжения занимаются аварийные службы компаний «Газэнергосервис» и «Челгоргаз». Компания «Челябинскгазком» на своем сайте подтверждает, что автоматическое отключение газорегуляторных пунктов из-за ударной волны оставило без газа более четырехсот частных домов и около двух тысяч квартир в многоэтажных зданиях Челябинска, а также несколько тысяч домохозяйств в городе Южноуральке, который расположен в 88 километрах к югу от областного центра.

При этом «Челябинскгазком» подчеркивает, что повреждения газопроводов не зафиксированы. По данным компании, системы газоснабжения области работают в штатном режиме, проводятся пуско-наладочные работы. Газовщики призывают население соблюдать спокойствие и обещают, что жителям многоквартирных домов Челябинска газ вернут до конца дня. В Южноуральске газоснабжение уже полностью восстановлено.

Метеоритный дождь утром в пятницу наблюдатели жители Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей России, а также Казахстана. Падение метеорита в Челябинской области сопровождалось яркой вспышкой и мощным взрывом, который вызвал разрушения. МЧС сообщало, что обломки метеорита на земле не найдены, но позднее МВД сообщило, что два обломка небесного тела удалось обнаружить в Чебаркульском районе Челябинской области и один — в Златоустовском. По последним данным, в земле у озера Чебаркуль уже обнаружили воронку от метеорита.

По данным МЧС, общее число пострадавших от падения метеорита в Челябинской области составило 514 человек, 112 из них потребовалась госпитализация. Между тем РИА Новости приводит другие сведения, согласно которым из 525 пострадавших госпитализированы 34 человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным же администрации Челябинска, за медицинской помощью обратились 725 жителей города, госпитализирован 31 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.