Был ли свист? Три версии выступления Путина в Олимпийском

Здесь и сейчас
21 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимира Путина неоднозначно встретили в Олимпийском после поединка Джеффа Монсона и Федора Емельяненко. Появилось много версий, кого именно освистали и был ли свист вообще.

И в СМИ, и, в особенности, на просторах интернета вчерашняя тема произвела настоящий фурор. В том, что произошло в Олимпийском накануне каждый увидел свое. Одни - недовольство масс, выраженное свистом в адрес премьера. Другие – и вовсе ничего не заметили, третьи – находили поистине дурацкие причины возникновения шума.

Видео оригинала. Именно эту версию освистанного премьера увидели миллионы россиян, смотревших трансляцию по телеканалу Россия 2.

Поначалу в интернете распространяли именно этот записной отрывок. И именно этот отрывок и принялись комментировать люди. Глава Олимпийского Москалев заявил, что на записи все очевидно, мол люди свистят американскому бойцу Монсону, которого уносят с ринга. Однако уже спустя пару часов зрители вернулись по домам и скинули на YouTube свои любительские съемки.

Думаю после просмотра этого отрывка вполне резонно предположить, что гул – это ничто иное , как выражение народного недовольства. Разумеется, защитники премьер министра пытаются уверить, что зрители были всем довольны и просто приветствовали Путина.

Политехнолог "Единой России" Павел Данилин написал, что цитата "все прекрасно понимают, что люди кричали ура". Ему же вторит пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик - "люди опомнитесь! Народ же приветствовал премьера".

С подачи Кристины Потупчик появилась еще одна версия свиста, туалетная. Крики "Фу", по словам пресс-секретаря "Наших", относились к организаторам мероприятия, не пускавшим публику в туалет. "Туалетную" версию, впрочем, другие блогеры высмеивают. Так, сценарист Олег Козырев иронизирует: "Когда о Емельяненко шла речь всех отпускало, а как Путин говорить начинал не о нем всем опять нестерпимо хотелось в туалет".

Между тем, на главном федеральный телеканале, на первом – решили на всякий случай свист и гул из эфира вырезать. В новостях на первом Путин говорил в тишине, и лишь когда премьер делал паузы – раздавались аплодисменты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.