Бунт в колонии в Брянской области: более 30 человек вскрыли себе вены

Здесь и сейчас
28 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть

В Колонии N6 в Брянской области начался бунт. Около 100 осужденных требуют встречи с руководством местного УФСИН. Более тридцати человек вскрыли себе вены, в знак протеста против действий других заключенных активистов, сотрудничающих с администрацией колонии. По крайней мере, так утверждают родственники заключенных, которые весь день дежурят у стен колонии. 

Бунт в Брянской колонии №6 продолжается весь день и до сих пор родственникам заключенных не ясно, что с их близкими, которые там оказались. Колония №6 расположена в городе Клинцы.

Из официальных источников известно, что около 30 заключенных 8 отряда вскрыли себе вены, туда прибыло руководство Брянского ФСИНа, и даже выехала проверка из Москвы. Начальство проводит встречи с заключенными. Но при этом колонию никого не пускают, и по периметру стоит ОМОН.

У родственников с которыми нам удалось поговорить другая информация. Печально известная колония бунт в ней начался, из-за того, что активисты пытали оного из заключенных. Побои и вымогательства там продолжались регулярно, поэтому, заключенные взбунтовались. Это совпало по времени с назначением в Брянский УФСИН Константина Книса, а его предшественник Сергей Мороз отправился на службу в Краснодар.

«Второй отряд просто звери, и делают что хотят, а администрация закрывает глаза», - так рассказал Дождю источник, знакомый с ситуацией. «Это удобно, весь беспредел происходит с ведома, но без участия администрации колонии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.