Британские власти рассказали всю правду об НЛО. Опубликованы засекреченные материалы

Здесь и сейчас
21 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Британское министерство обороны объяснило причину, по которой оно закрыло специальный отдел по изучению неопознанных летающих объектов. В декабре 2009 года этот отдел был закрыт, поскольку он, как сказано, «не служил оборонным целям». Об этом свидетельствуют документы, обнародованные Национальным архивом в Лондоне. С подробностями наш коллега из «Русской службы BBC» в Лондоне Олег Антоненко. 
И еще одна новость о внеземном.  Оказывается, на Челябинск в феврале мог упасть не метеорит, а ядро кометы. Во всяком случае, в этом уверен космонавт Георгий Гречко. Об этом он впервые заявил на международной научно-практической конференции «Астероиды и кометы. Челябинское событие и изучение падения метеорита в озеро Чебаркуль».
Как объяснил, дважды герой Советского Союза, Гречко, это была огромная гора снега и льда. Причем с вкраплением камешков, «хондритов». Вот именно эти «хондриты», по его версии, сейчас находят на берегу озера и выдают за обломки метеорита. А все остальное – лед и снег – сгорели при вхождении в атмосферу, произведя эффект взрыва и напугав всю Челябинскую область, которая зафиксировало это явление на видео-регистраторы своих автомобилей. То же самое, как говорит космонавт Гречко, произошло и при падении Тунгусского метеорита. Только без видео-регистраторов. Один из таких «хондритов» на телеканал ДОЖДЬ привезла корреспондент ДОЖДЯ Мария Макеева. Она только что вернулась с берегов Чебаркуля и держала в руках осколки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.