Бриллиантовый дождь выпал в Мумбаи

Здесь и сейчас
15 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Квартал рядом с закрытым на реконструкцию оперным театром является центром торговли бриллиантами. Полиция оцепила квартал и никого туда не пускает.

Одна из бомб сработала на тротуаре в переулке, где расположены десятки контор и магазинов. Рабочий день в тот момент еще не закончился и на улице находились многочисленные торговцы, рассказывает газета Times of India. Погибли 11 человек, 73 получили ранения.

Среди торговцев много приезжих из штата Гуджарат - главного центра индийской ювелирной промышленности. И у многих в руках и в карманах были свертки с бриллиантами и алмазами. Взрывной волной драгоценности разбросало по переулку. Торговцы считают, что масштаб потерь будет оценен, когда квартал снова откроют. Пять с половиной миллионов долларов – это самая грубая оценка.

В Мумбаи находится самая большая в мире бриллиантовая биржа. И есть версия, что именно торговцы драгоценными камнями были мишенью террористов. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Но известно, группа, так называемых, индийских моджахедов, которую подозревают в организации взрывов, часто угрожала отомстить за массовые погромы на религиозной почве. Они происходили в Гуджарате в 2002 году.

В среду вечером прогремели три взрыва возле здания Оперы, Завери базара и у железнодорожной станции Дадар. Всего погибли 18 человек, ранения получили более 130 человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия