Борец с Pussy Riot ударил девушку и пошел на повышение

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власть приготовила смену Василию Якеменко. Сегодня стало известно, какие реформы ждут молодежную политику. Саму Росмолодежь, вполне вероятно, расформируют. А главным мозговым центром вместо нее станет специальная правительственная комиссия.

Возглавит ее Александр Босых, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина и член президиума «Конгресса русских общин».

Сама комиссия, в которую войдут представители прокремлевских молодежных движений, не будет дублировать Росмолодежь, а, как пишут «Известия», займется, в первую очередь, национальными вопросами. Судя по всему, именно поэтому во главе поставили человека, известно своими националистическими взглядами.

В последний раз об активисте говорили весной в разгар дела Pussy Riot. Тогда интернет облетело вот видео, как Босых нападает на художницу Таисию Круговых, которая устроила одиночный пикет в поддержку панк группы.

Босых напал на девушку, ударил ее и вымазал волосы клеем «Момент». Сама Таисия затем рассказывала, как полицейские после задержания обоих называли молодого человека «Сашок» и крайне дружелюбно с ним разговаривали.

Перед акцией «Автобус Pussy Riot», которая прошла 31 марта, Босых на своей странице в фейсбуке призывал устроить провокации: «Устроить самосуд вполне реально, я кстати получил одобрение своих действий от главы Конгресса русских общин Журавлева и отца Всеволода Чеплина».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.