Борец с педофилам из «Охотников за головами» требует возбудить на Астахова и Бергсет дело по статье «экстремизм»

Здесь и сейчас
13 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Борец с педофилами из сообщества «Охотники за головами» Сергей Жук обратился в прокуратуру за заявлением на детского омбудсмена Павла Астахова и лидера движения «Русские матери» Ирину Бергсет. 

«Охотник за головами» просит надзорное ведомство возбудить на Астахова уголовные дела сразу по семи различным статьям УК. В том числе за клевету, халатность, организацию кибератаки и экстремизм.

«Я не просто попросил генпрокурора провести проверку и что-то накопать, я конкретно перечислил огромное количество эпизодов, которые попадают под эти статьи. Краткое заявление составило 30 листов», — рассказал ДОЖДЮ Жук.

Обратиться в Генпрокуратуру Жук решил после скандала вокруг гибели в США ребенка из России Максима Кузьмина, а также попытки Астахова расправиться с «Охотниками за головами».

В феврале этого года против Жука возбудили уголовное дело за клевету на Астахова. Поводом стала публикация в блоге Жука, который обвинял детского правозащитника в некомпетентности.

Бергсет же Жук подозревает в экстремизме.

«Ирина Бергсет прославилась сейчас на весь интернет своими заявлениями про костюм Путина. Она рассказала, что орды норвежских педофилов насилуют ее сына, одетого в костюм Путина. Мало того, что это ложь, это просто банальная глупость. Дальше она заявляет, что Норвегия – это страна белых викингов, белая Африка, где рожать детей просто опасно. Это 282-статья (экстремизм — ДОЖДЬ), это классика 282 статьи», — заявил ДОЖДЮ Жук.

Речь идет о выступлении Бергсет на пикете у финского посольства в ноябре прошлого года. На том же пикете лидер «Русских матерей» говорила, что финны вместо телесных наказаний предпочитают заворачивать детей в ковры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.