Борьба с коррупцией по-индийски. Видео

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Индии, где ситуация с коррупцией значительно лучше, чем в России, двое фермеров нашли свой способ борьбы со взяточникам: они выпустили в здание налоговой инспекции 40 змей.

Два жителя северного индийского штата Уттар Прадеш несколько недель добивались от чиновников документов о собственности на землю. Но налоговики тянули время и намекали фермерам, что дела пойдут быстрей при наличии денежного вознаграждения.

На беду работников налоговой службы один из крестьян оказался к тому же заклинателем змей. Вместе с другом он пришел в отделение ведомства с тремя большими коробками, которые первоначально не вызвали подозрений у охраны. В них находилось 40 змей, которых фермеры и выпустили прямо в здании. Ядовитые пресмыкающиеся быстро расползлись по помещению, посеяв настоящую панику среди персонала и клиентов налоговой конторы.

Сотрудники инспекции и оказавшиеся в офисе жители стали в панике разбегаться и залезать на столы. "Начался настоящий хаос, люди пытались спрятаться или убежать, но в давке это было просто невозможно сделать, нам было даже нечем их убить", - рассказал очевидец события.

Хотя среди змей были и ядовитые, в том числе и четыре кобры, никто из налоговиков не пострадал, все отделались стрессом. Змей же переловили прибывшие на место сотрудники полиции.

Сейчас они занимаются поисками фермеров выпустивших опасных пресмыкающихся. Власти же этого индийского штата уже назвали подобные способы борьбы с коррупцией неприемлемыми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.