Борьба с коррупцией: именем тов. Сталина

Здесь и сейчас
2 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Товарищ Сталин как гарант в борьбе с коррупцией. Партия КПРФ запустила сайт "Антикоррупционный комитет имени Сталина". Правда, пока в тестовом режиме. Портал коммунистов работает по аналогии с проектом "РосПил" и чем-то напоминает проект "Гражданский контроль" партии "Единой России".

Гражданам предлагается сообщать об известных им фактах коррупции, а депутаты-коммунисты обещают эти факты проверять. "Наша задача - сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране", - говориться на сайте.

Пока о самом сайте всей стране не известно. Да и называется он как-то сложно: www.anty.klerol.ru

Там есть раздел "Черный список", куда планируется заносить чиновников-коррупционеров, а также замешанные в коррупционных преступлениях госструктуры. Пока этот раздел практически пуст - в нем есть лишь пара региональных чиновников. Но почти во всех черных списках значится Тимошенко Юлия Владимировна, а в графе "преступление" написано "что-то спер".

Почему комитет назван именем Сталина, поясняется ожидаемо -"по мере возникновения социализма в СССР коррупция постепенно исчезала". Мы связались с руководителем правозащитного общества "Мемориал" Олегом Орловым и спросили, согласен ли он с тем, что Сталин и искоренение коррупции - понятия из одного ассоциативного ряда.

Орлов: На мой взгляд, это не имеет никакого отношения к действительности. Чиновничья бюрократическая верхушка активно использовала свои возможности для того, чтобы оттяпать кусочек пирога. Безусловно, это было так же, как и теперь. Просто была другая система, поэтому это происходило по-другому. Вот и все.

Когда сайт заработает не в тестовом режиме, пока что неизвестно. Но поскольку этот проект создан явно под выборы, правильнее было бы задаться вопросом, как долго он просуществует. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия