Большой театр: Павел Дмитриченко стал невольным орудием в чьих-то руках

Здесь и сейчас
11 марта 2013
5 644
0
Поддержать программу
Поделиться
В Большом театре сомневаются, что солист балета Павел Дмитриченко был главным инициатором нападения на руководителя балетной труппы театра Сергея Филина.
«Возникают сомнения, что Дмитриченко был окончательным заказчиком нападения на Сергея Филина. Такой точки зрения придерживается и руководство Большого театра», - сообщила «Интерфаксу» пресс-атташе Большого Катерина Новикова. «Возникает ощущение, что за Павлом стоит кто-то еще, на чье влияние он поддался или невольным исполнителем чьей воли он стал», - добавила Новикова.

Вместе с тем она подчеркнула, что все точки над «i» должно расставить следствие. «Все это является вопросом доказательной базы», - сказала пресс-атташе.

Катерина Новикова подтвердила, что в конце минувшей рабочей недели представители следственной группы, расследующие нападение на Сергея Филина, встречались с коллективом Большого театра. По словам Новиковой, следователи заявили, что «у них есть твердые доказательства причастности Дмитриченко к преступлению».

По словам адвоката Филина Татьяны Стукаловой, сам Сергей Филин считает небезосновательной версию о том, что Павел Дмитриченко участвовал в преступлении, реализовывая волю другого человека. «Дмитриченко пока, видимо, покрывает этого «кукловода» из определенных побуждений. Знаете, как у нас, у юристов говорят, может быть, пройдет какое-нибудь определенное время - там у всех есть время подумать, и он переоценит все эти события»,- отметила адвокат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.