Большой театр может подать иск против Николая Цискаридзе уже 11 февраля

Здесь и сейчас
8 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Конфликт между Николаем Цискаридзе и администрацией Большого театра может дойти до суда. Генеральный директор Большого Анатолий Иксанов уже готовит иск против собственного сотрудника.

Иксанов обиделся на неприятные заявления, сделанные Цискаридзе в интервью телеканалу BBC. Что такого сказал артист – знает Екатерина Базанова.

Базанова: В своем интервью BBC Николай Цискаридзе предложил отправить администрацию Большого театра в полном составе в отставку и сделал в отношении руководства и лично генерального директора Анатолия Иксанова несколько громких заявлений.

Николай Цискаридзе, народный артист России: Это ситуация трагическая, которая произошла, мы не знаем, по какой причине она произошла, мы не знаем, кто это сделал. Они это решили использовать, как охоту на ведьм. Они решили, пользуясь этим шумом, убрать всех неугодных для них людей, список был абсолютно из тех людей, которые им неугодны. Когда я следователя спросил: «На каком основании вы меня вызываете? Я никак не могу проходить по этому делу свидетелем, никак. Свидетелем чего я могу быть?», следователь не знал, что мне сказать.

Цискаридзе заявил, что администрация делает все, чтобы СМИ обсуждали его как возможного заказчика нападения на худрука Балетной трупы Сергея Филина. Танцовщик вообще сомневается, что Филина облили именно кислотой. По его словам, ожоги тогда были бы намного больше. В своих догадках танцовщик идет дальше. Из слов Цискаридзе получается, что на балетмейстера могли напасть, чтобы опорочить его самого и добиться его ухода из театра. Ситуацию в Большом народный артист назвал чудовищной, но покидать его стены ни при каких условиях не намерен. Помочь ее разрешить могут только власти или общественность.

Николай Цискаридзе, народный артист России: Генеральный директор просто решил погубить меня по полной программе, но если не вмешается общественность и правительство, то, значит, у нас нет правды.

В администрации театра на интервью BBC уже отреагировали. Там готовят иск в суд и могут подать его уже 11 февраля.

Екатерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра: Юристы рассматривают эти тексты, читают их и изучают на предмет того, целесообразно ли или нет подготовить иск о защите достоинства, это раньше понедельника не решат.

Николай Цискаридзе категорически отказался комментировать нам новость об иске и не захотел продолжать разговор о том, о чем шла речь в интервью BBC.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.