Большинство людей в наводнении на Кубани погибли от ударов электрическим током

Здесь и сейчас
7 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов
По последним данным, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали уже 68 человек, в том числе один ребенок. И, судя по всему, количество погибших еще будет увеличиваться.

Самая тяжелая ситуация на данный момент сложилась в Крымском районе, это юго-запад Краснодарского края. По словам очевидцев, сегодня ночью, когда люди спали, вода там поднималась до 7 метров. Она целиком затапливала частные одноэтажные дома или смывала их в море. Именно поэтому сказать, сколько именно человек стали жертвами стихии, на данный момент невозможно. В регионе представители следствия уже выясняют причину смерти в каждом конкретном случае. Пока ясна лишь общая картина произошедшего.

Елена Смирных: Это, во-первых, разгул стихии. Во-вторых, поражение электрическим током. 

Ситуация в Крымском районе, к сожалению, еще может ухудшиться. Синоптики обещают там дожди и сегодня, и завтра. По информации МЧС, сейчас в районе Геленджика, который также, как и Крымский район, и Новороссийск, пострадали от наводнения, разбиты 9 пунктов временного размещения пострадавших от стихии. Они расположены как в  зданиях, так и в специальных спасательных модулях. Сегодня в Краснодарский край из Москвы вылетит самолет с гуманитарной помощью.  Только в Геленджике подтопленными оказались почти полторы тысячи домов. Пострадавшими числятся около семи тысяч человек. Во многих районах нет света, есть повреждения и на телефонной линии. В районе Анапы размыты железнодорожные пути, движение остановлено в обоих направлениях. Та же ситуация в районе Новороссийска, где, по последним данным, задержано уже 32 пассажирских поезда.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.