«Больше всего должна беспокоиться Россия»: что показал запуск баллистической ракеты КНДР

Объясняет руководитель Института космической политики Иван Моисеев
16 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КНДР объявила об очередном успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты сегодня утром. По местному телевидению объявили: теперь Северная Корея ядерная держава. Россия осуждает очередной запуск ракеты Пхеньяном и считает его провокацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев прокомментировал, что означает испытание ракеты для России.

Фото: KCNA KCNA / Reuters

«Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на корейском полуострове не пошла по худшему сценарию», — заявил представитель главы государства Песков. 

Постпреды США, Японии и Южной Кореи при ООН потребовали созвать экстренное заседание Совета Безопасности. Власти Японии сообщили, что в отличие от некоторых предыдущих запусков ракета не пролетала над японской территорией, и в Токио не стали объявлять тревогу. В Вашингтоне также заявили, что северокорейская ракета не представляет опасности для США. В то же время Сеул в ответ на пуск провел собственные ракетные учения. 


«Они больше хвастаются, чем имеют на самом деле», — предположил Моисеев, отметив, что трудно судить о том, насколько велика ядерная мощь КНДР. При этом он обратил внимание на то, что России нужно беспокоиться больше других стран: надежность корейской техники вызывает большие сомнения, а РФ находится в опасной близости.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде