Больше ада! Больше выделенных полос!

Здесь и сейчас
21 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

Выделенные полосы для общественного транспорта в столице не только не уберут, а наоборот, увеличат их количество. Стало известно, что в ближайшие месяцы еще на 11 магистралях нарисуют разметку для автобусов и троллейбусов.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова в сентябре ноябре этого года город введет в эксплуатацию еще 11 выделенных полос для общественного транспорта.

Они появятся на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе, улице Большая Дорогомиловская, Люблинской улице, улице Большая Полянка, проспектах Андропова, Маршала Жукова, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Полный список в Департаменте транспорта Москвы обещают обнародовать в самое ближайшее время.

Как заявил глава транспортного департамента, правительство и не думало демонтировать выделенные полосы. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что на демонтаж недавно созданных полос собираются потратить 52 миллиона рублей. Ликсутов подтвердил, что эти деньги пойдут на выделенные полосы, но на обновление разметки и создание еще трехсот километров таких трасс.

Директор института транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев считает, что тема выделенных полос уже давно закрыта.

Эксперты считают, что появление специальных  полос для общественного транспорта без расширения проезжей части в Москве приводит к пробкам, при этом, сами «выделенки» пустуют.  Юрий Свешников из Московского транспортного союза, говорит, что помимо выделенных полос надо еще делать парковки.

Кстати, штраф за езду по выделенной полосе с 1 июля увеличен до 3000 рублей, а за соблюдением  правил дорожного движения на многих таких участках теперь следят камеры. Правозащитник Лев Пономарев считает, что власти строят выделенные полосы лишь для того, чтобы отчитаться,  что они ведут борьбу с пробками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.