Более 500 человек обратились в Челябинске за медицинской помощью после падения метеорита

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
622
0
Поддержать программу
Поделиться
Число обратившихся к медикам в результате метеоритного дождя на Урале превысило 500 человек, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Более ста человек, по данным спасателей, были госпитализированы.
«На данный момент у нас более 500 человек уже обратилось в медицинские учреждения, 112 человек, в том числе 80 детей, госпитализированы», - рассказал Пучков на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Министр сообщил, что метеорит упал сегодня в 07:20 МСК. Наибольшие потери зафиксированы на территории Челябинской области. «В результате удара воздушной волны и ряда других поражающих факторов повреждено более 297 жилых домов, 12 школ, ряд социальных объектов и предприятий», - сказал Владимир Пучков.

В итоге было рекомендовано приостановить работу ряда предприятий с тем, чтобы работники смогли разойтись по своим домам и проверить, не нанесен ли им ущерб в результате падения метеорита.  «Система энергетики, транспортных коммуникаций, авиации работает стабильно, превышения норм по  радиационной обстановке, по выбросам радиохимических опасных веществ не зафиксировано», - сказал Пучков.

Министр попросил также одобрения президента на вылет рабочей группы правительственной комиссии на место происшествия в зону чрезвычайной ситуации для принятия дополнительных мер. Президент заявил, что вылет специалистов на место будет не лишним.

Между тем, по данным Минздрава, в Челябинской области более 30 человек госпитализированы из-за ранений, полученных в результате падения метеорита.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.