Бой с террористами на севере Парижа. Последние подробности

Здесь и сейчас
18 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Семь человек задержаны в результате спецоперации французских силовиков против предполагаемых террористов. Задержания проходили в парижском пригороде Сен-Дени . Противостояние спецназа и группы вооруженных людей началась еще ночью. О том, что сейчас происходит в пригороде Парижа, Дождю рассказала журналист Полина Мякинченко.

По состоянию на вечер 18 ноября антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, закончен, об сообщило в среду Reuters co ссылкой на неназванный источник в правительстве Франции. По его итогам два человека были убиты в ходе операции и семеро задержаны.

Комментируя результаты спецоперации, полиция Франции сообщила о семи задержанных в ходе рейда, но не уточняет, удалось ли задержать подозреваемого в организации терактов 13 ноября гражданина Бельгии Абдельхамида Абааоуда.

По данным французской прокуратуры, среди погибших в ходе рейда была женщина, которая взорвала себя на месте операции. Другого подозреваемого, по данным газеты Le Figaro, застрелил снайпер на рассвете в среду. Операция началась ночью в среду и длилась около семи часов.

Абдельхамид Абааоуд — второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября. Он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Напомним, что массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.