Богатый депутат обещал взять шефство над подростком, который не успел уехать в США

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Челябинскому сироте, который то ли писал, то ли не писал письма Путину, нашли замену американским усыновителям. Шефство над Максимом Каргапольцевым возьмет депутат Госдумы от ЛДПР, один из самых богатых парламентариев – Сергей Вайнштейн.

Скандал вокруг 14-летнего Максима Каргапольцева разгорелся вчера. Челябинские газеты сообщили о том, что воспитанник школы интерната №13 обратился к президенту с просьбой разрешить американской семье его усыновить. Но сегодня директор этого интерната, ссылаясь на самого мальчика, заявил, что никаких писем не было, и в Америку мальчик не хочет.

История об обращении появилась на одном из информационных порталов Челябинска. Представители этого портала якобы попросили директора устроить обращение Максима к приемным родителям через их ресурс, но он отказался. Журналистов это не остановило и вскоре на сайте все же появилось сообщение о письме.

Мальчика-сироту действительно хотели усыновить американские родители, и даже договорились об операции – у Максима редкое генетическое заболевание. Но в первый раз они неправильно оформили документы, а во второй раз подать их уже невозможно, так как вступил в действие «антимагнитский» закон.

Уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Павлова рассказала, что сейчас они вместе с губернатором Челябинской области едут в ту самую школу-интернат, чтобы выяснить, так было ли обращение, и чем можно помочь Максиму.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов ранее заявил, что российские сироты, уже подготовленные к усыновлению американскими гражданами, не смотря ни на что останутся в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.