Bloodhound Gang подрались в аэропорту Анапы с казаками. В Москву группа так и не вылетела

Здесь и сейчас
3 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Музыка

Комментарии

Скрыть
С гонораром и позором покидает группа Bloodhound Gang территорию Российской Федерации.  Басист американской рок-группы ранее во время концерта в Одессе засунул себе в штаны российский флаг, после чего кинул его в зал. Многим эта выходка показалась оскорбительной. Так и не отыграв концерта на фестивале Kubana, Bloodhound Gang улетают из Краснодарского края. 

Сейчас в Twiiter пишут много информации про Bloodhound Gang. Сообщают, что на группу, которая ожидала вылета своего самолета, в зале аэропорта напали казаки. Они хотели задушить басиста американским флагам, но, к счастью, вовремя подоспели полицейские.

А все из-за неудачной панк-выходки басиста команды Джареда Хассельхоффа. На концерте в Одессе несколько дней назад он засунул себе в штаны российский флаг, потом вытащил и кинул его в зал. Все это происходило под бурный рев толпы и комментарии участников Bloodhound Gang: «Только Путину не рассказывайте». Видео с этого концерта попала на YouTube, и вот тут началось. Пока неизвестно, видел ли его президент страны, но вот министр культуры Мединский точно видел. В твиттере он отреагировал молниеносным постом: «Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут».

На губернатора Краснодарского края Александра Ткачева одесский концерт Bloodhound Gang тоже произвел неизгладимое впечатление. Он заявил: «Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками «Кубаны», американской группой Bloodhound Gang. Зла не хватает». Впрочем, губернатора порадовали молодежные активисты, закидавшие участников группы яйцами и помидорами в аэропорту Анапы. Ткачев назвал это «достойными проводами» и добавил: «Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся...» «Приятно, что и те, кто приехал на «Кубану» ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий», – добавил губернатор.

Не могли в стороне от такого скандала остаться и депутаты Государственной думы. Несмотря на то, что у депутатов каникулы, многие из них уже прокомментировали оскорбление флага России. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сказал, что жалеет, что в прессе поднялась волна возмущения поступком рокеров.

Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: Не нужно было поднимать шум вокруг этой истории. Надо было завести дело, и когда бы эти мерзавцы пересекли территорию Российской Федерации, их стоило бы арестовать, завести уголовное дело, и потом, соответственно, выслать из страны, объявить персонами нон грата. К сожалению, вся эта шумиха в СМИ делает им только пиар.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже выразил  готовность принять к производству расследование обстоятельств этого инцидента.

Уже не помогли извинения, который музыканты принесли ранее, объяснив свое поведение тем, что все, что уходит со сцены в зал, проходит через штаны басиста.

Где сейчас находится группа Bloodhound Gang, точно неизвестно. На борту самолета, который должен был отвезти группу в Москву, музыкантов не оказалось. Ранее днем Джаред Хассельхофф был допрошен полицией, он утверждал, что в его поступке не было никакой политики, а это был просто творческий акт. Однако, то, что он сделал, попадает под 329-ю статью УК «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». Обвиняемым по этой статье может грозить до года лишения свободы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.