Блогеры комментируют разоблачение анонимных хакеров

Здесь и сейчас
6 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в ЖЖ появились новые фрагменты общения пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко между собой, а так же с популярными пользователями Рунета. Активные блогеры уже сделали некоторую подборку компромата и даже составили рейтинги.

Опубликованные материалы из почтового ящика Потупчик говорят о том, что самую рекордную оплату за свои старания запросил кавказский блогер wild-che.

За ряд постов, в том числе в видеоблог, интернет-расследований и прочих материалов в ЖЖ за год блогер насчитал 18 миллионов рублей в качестве собственной заработной платы. Тут, конечно, удивляет не персонаж, по дневнику wild-che и так все понятно, поражают запросы блогера. Если, конечно, опубликованная информация соответствует действительности. Так же в отчетах о затратах на заказные посты значится блогер fritzmorgen, он же Олег Макаренко. Согласно отчету, который кому-то отправила Кристина Потупчик, такса fritzmorgen’а – 20 тысяч рублей за пост. У другого популярного блогера ottenki-serogo цены чуть выше – согласно отчету Потупчик, сумма составляет 30 тысяч рублей за пост. Сегодня Сергей Мухамедов, это реальное имя блогера, объявил в своем ЖЖ конкурс, где предлагает 100 долларов тому, кто «найдет пропаганду нашизма, существующего государственного строя или лично товарища Путина, Якеменко, Суркова». Мы связались с Сергеем Мухамедовым и спросили почему в ценовом отчете пресс-секретаря «Наших» значится его имя?

Мухамедов: На самом деле, никто же не обвиняет, потому что ни одного доказательства в обвинении нет. Вся моя вина в том, что я всегда в записях придерживался нейтральной позиции, чего бы ни освещал. Я отлично положительно реагирую, у меня цитируемость просто безумная, каждую минуту даются ссылки на мой ЖЖ. Мне, как блогеру, это офигенно нравится. 

В качестве внештатных сотрудников пресс-службы Кристины Потупчик теперь можно рассматривать и блогера ibigdan. К слову, Игорь Ибигдан сегодня подробно объяснил «свое сотрудничество» у себя же в дневнике. Утверждая, что попросту разместил официальный рекламный пост.

Но больше всего вопросов, негодований и вообще реакций вызвал компромат на известного ЖЖ персонажа и фотографа, создателя портала «Ридус» Илью Варламова, известного всем юзерам, как zyalt. В ящике Кристины Потупчик обнаружено 41 письмо от Варламова. Также в отчете Потупчик значится, что за два поста про Селигер Илья Варламов якобы получил 400 тысяч рублей. Также в письмах к пресс-секретарю «Наших» Варламов якобы согласовывал еще два материала. Один про съезд «Единой России» в Лужниках, второй – о посещение авиасалона «Макс» Владимиром Путиным. 

Но больше всего пользователей удивила вовсе не эта информация, в письмах с Потупчик так же согласовывается статья на «Ридусе», посвященная Антиселигеру, мероприятию которое проводили оппозиционеры. Теперь статью начали читать намного внимательнее. В огромном тексте нет почти ничего о самом мероприятии и его целях, однако много информации о не самой лучшей организации мероприятия.

Вот цитата из этой статьи: «Акция гордо именующая себя Антиселигером, свое название оправдала. Это я про последнее, которое «анти». «Анти» там было абсолютно все. В том смысле, что Селигер он весь такой многотысячный и при этом там дела с жильем обстоят хорошо, питание бесплатное, а интернет ловится стабильно». Под этим материалом со вчерашнего дня появляются комментарии из серии «Илья, как же так можно?» и «Илья, ответьте, это правда?» Мы созвонились с Ильей Варламовым и попытались выяснить одно: правда ли то, что вылили в сеть хакеры, или кто-то сыграл с популярным блогером злую шутку?

Варламов: Никогда в жизни ни за один пост, который не помечен меткой «реклама» и размещен в моем блоге, денег не получал. Я отвечаю за каждый свой пост, что он написал честно, непредвзято и объективно. То, что упоминается по 400 тысяч, естественно, ни копейки из этих денег я не видел. Куда они пошли и как они прошли, наверное, лучше спрашивать у Росмолодежи. 

Анонимные взломщики уже опубликовали весь архив, а особенно инициативные пользователи ЖЖ уже занимаются его разбором, так что возможно в скором времени нам опять будет , что рассказать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.