Бюрократы точка ру. Электронных жалоб в Москве впервые больше, чем бумажных

Москвичи все больше жалуются на неудобства через интернет. Количество обращений по некоторым вопросам через сеть в 30 раз больше, нежели в обычном – бумажном – виде, рассказал градоначальник Сергей Собянин. В этом вопросе мэр столицы солидарен с оппозицией и поддерживает развитие подобных ресурсов. 

«Это принципиальный подход», – говорит Сергей Собянин о развитии интернет-портала, где люди могут оставить свою жалобу.

Статистика говорит, что жители восприняли этот инструмент как быстрый, удобный и, главное, эффективный для решения проблем, сказал мэр. Он отметил, что сейчас на порталы поступает уже больше жалоб, чем поступает в органы власти в письменном виде. По словам же заместителя градоначальника, в месяц на сайты «Наш город», «Дороги Москвы» и «Дома Москвы» поступило 24 тысячи жалоб; в бумажном виде обращений в три раза меньше.

Напомним, что похожие ресурсы стали широко известны в результате деятельности оппозиционера Алексея Навального. С его подачи были созданы сайты «РосЯма» и «РосЖКХ». Это может показаться удивительным, но власти сотрудничают с ним по этому вопросу. Сотрудники «РосЯмы», например, активно помогают правительству. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера