Бирюлево наоборот. В Зауралье убили чеченца и обвинили его в том, что он убил себя недостаточно вежливо

Здесь и сейчас
14 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Зауралье был убит чеченец, местные жители полагают, что преступление совершил казак, один из участников местной банды,    и обвиняют полицию в бездействии. В правоохранительных органах говорят об  одном предполагаемом преступнике, который уже задержан.

Малашенко: Инцидент произошел в Курганской области, в местечке под названием Шумиха. В одном из местных баров 8 октября завязалась потасовка, и в итоге погиб выходец из Чечни, который работал охранником заведения. Вскоре после этого на одном из националистических сайтах появились публикации о том, что погибший вел себя недостаточно вежливо. Сообщение получило широкое распространение в социальных сетях, однако журналист портала Znak.com Анастасия Гейн, которая следила этой историей, говорит, что эта версия действительности не соответствует.

Анастасия Гейн, журналист Znak.Com: Как рассказывают очевидцы, уже несколько месяцев орудует группа местных русских молодых людей и в городе, и в ближайших городах. Они избивают людей, наезжали на владельца этого кафе, это они начали драку. Был убит охранник, он за женщину пытался вступиться. Они устроили над ним расправу - они его избили, изрезали ножом, и как очевидцы рассказали,  потом расстреляли. Никакие это не казаки. Казаки возмущены тем, что это им приписывают. Якобы правоохранительные органы не реагируют, потому что у этих людей есть связи, у кого-то папа крутой. 

Малашенко: Известно, что уже есть задержанный. В управлении МВД по Курганской области настаивают на том, что предполагаемый преступник – только один, а никакой банды   просто не существует.

Татьяна Гейль, начальник отделения информации УМВД по Курганской области: Мы, сотрудники уголовного розыска, задержали подозреваемого. Мера пресечения ему избрана в виде заключения под стражей, так сообщает Следственный комитет, потому что расследование убийства ведет Следственный комитет. Следователи говорят, что в ходе расследования были проверены все мотивы совершения убийства. Экстремистских и националистических мотивов в ходе следствия не установлено. Я не знаю, про какую группу вы говорите. Никто в полицию не обращался, что кого-то где-то терроризирует какая-то группа или еще что-то.

Малашенко: Добавлю, как отмечает портал «Знак. Ком», представители чеченской  диаспоры пока никак не высказали свою позицию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.