Билеты в Италию могут радикально подешеветь

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Теперь в Италию можно будет летать не только самолетами Аэрофлота. Россия и Италия договорились смягчить условия перевозок, количество рейсов в Милан и Рим увеличится в два раза, а цены на билеты, вероятно, снизятся.

Власти России и Италии, обсуждая регулирование воздушного сообщения между странами, согласовали поправки, согласно которым теперь вводится второй назначенный перевозчик с каждой стороны для регулярных полетов по маршрутам Москва-Рим и Москва-Милан. Об этом сегодня сообщает издание «Коммерсантъ». Количество чартерных рейсов вырастет до 80 в неделю. Казалось бы, все должны быть довольны, но нет. Компания «Аэрофлот» выступает резко против такой инициативы, ведь в таком случае они теряют монополию на итальянском рынке.

В течение месяца должно состояться заседание комиссии Росавиации по допуску авиакомпаний к международным перевозкам, на котором и выберут второго перевозчика по Италии. Велика вероятность, что это будет авиакомпания «Трансаэро». Ранее компания уже сталкивалась с серьезными проблемами при организации чартерных рейсов в Италию: «Аэрофлот» как назначенный перевозчик отказывался их согласовывать. Но шансы стать вторыми после Аэрофлота есть и у «Сибири» и «ЮТэйр».

Эксперты считают действия Минтранса правильными, их нужно было давно предпринять. Ведь на направлениях, где есть один назначенный перевозчик, цены в два три раза выше аналогичных направлений, где действует несколько перевозчиков.

Например, средняя цена на перелет Москва—Франкфурт около 7 тысяч рублей, в то время как на направлении Москва—Париж, где присутствует только «Аэрофлот» и AirFrance – 14 тысяч рублей. Поэтому российские туристы чаще выбирают зарубежных перевозчиков.

С появлением второй российской авиакомпании, цены на перелеты в страну должны упасть как минимум вдвое, считают эксперты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.