Билеты в Большой театр достались перекупщикам

Здесь и сейчас
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Давка, взаимная неприязнь, постоянная напряженность – такая атмосфера царит в эти дни перед кассами Большого театра. Дефицит билетов, огромное число желающих и еще большее – перекупщиков – превратили желание людей сходить на спектакль в настоящее испытание.

Пока все остальные московские театры начинаются с вешалки, Большой начинается с неприступных касс. По крайней мере для тех, кто хочет купить билет для себя.

Приехав сегодня к Большому театру, наш корреспондент тут же достал камеру и стал снимать. В середине очереди стояли люди, которые пришли к этим кассам в восемь утра. Время было три. Корреспондент спросил нескольких, в каком месте они стояли в эти восемь утра – они все делали шажок назад. А виной всему – парень в синий шапке. С утра он привел десяток своих людей и поставил в очередь.

Билеты в Большой театр начинают продавать ровно за два месяца до спектакля, и сегодня стартовали продажи на три последних дня года: 29,30 и 31 декабря – показывать будут одну из визитных карточек Большого – балет "Щелкунчик". И в руки, что самое важное, больше двух билетов не дают. Поэтому перекупщики стремятся попасть в кассы, в отличие ото всех остальных, по нескольку раз.

Ажиотаж был абсолютно предсказуем, а вот что дело дойдет чуть ли не до драки – стало полнейшей неожиданностью. Об этом нашему корреспонденту рассказала Алла Федина, простоявшая в очереди с восьми утра.

Федина: Разумеется, началась давка, началась толпа и очень сильные какие-то бритоголовые мужчины, одетые не очень опрятно, начали просто лезть вперед, расталкивая кулаками и девушек, и старушек, которые там стояли, даже брали какой-то железный прут, размахивали им рукой сверху над толпой. Было просто страшно подойти.

Тогда никакой очереди не было. У дверей к кассам кругом толпились десятки людей и перекупщики, купив билет, возвращались и снова протискивались к двери. Обозленные люди решили вызвать полицейских, что было дальше – рассказала ДОЖДЮ Нина Архипова, она каждый год берет билет на "Щелкунчик" 31 декабря. А в этом – не смогла.

Архипова: До тех пор, пока люди не стали возмущаться, не вызвали милицию… Сначала приехали два милиционера, залезли в эту кашу, ничего там сделать не смогли, вылезли и сказали, что «мы ничего сделать не можем, потому что нас всего два человека, нужно вызывать ОМОН». Позвонили куда-то, им сказали, что ОМОНа не будет, вызвали еще дополнительно наряд милиции и вот после того, как они вызвали наряд милиции, сделали вот это ограждение, сделали более-менее какой-то порядок в очереди и, вроде как, очередь начала двигаться.

Теперь если ты уже купил билет, но хочешь еще – по-быстрому, силой, не притиснешься – придется отстоять пару часов еще разок. Жаль, полдня уже упущено. Возможно, все кто честно стоял с раннего утра, получат свои билеты. Вот только цены на них начинают от тысячи, заканчиваются в районе двадцати. Задачка: по какой цене останутся, когда наконец подойдет твоя очередь? 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.