«Безумная пресс-конференция» Трампа: чем президент удивил журналистов

17 февраля, 12:28
46 437 9

Президент США Дональд Трамп в четверг, 16 февраля, провел  пресс-конференцию, которую многие журналисты расценили не иначе как безумную.

Поводом для встречи с журналистами  стало назначение на пост министра труда декана факультета юстиции Международного Университета Флориды Александра Акоста. Он  должен заполнить очередную пустоту, возникшую в структуре администрации Трампа после того, как предыдущий назначенец, Эдрю Пуздер взял самоотвод из за многочисленных обвинений.

На представление Акоста ушло 56 секунд. 

Затем Трамп заявил: «Я здесь для того, чтобы сказать американскому народу о том невероятном прогрессе, которого удалось добиться за четыре недели, прошедшие с моей инаугурации… Я не думаю, что был еще такой президент, которому удалось добиться так много за столь короткий промежуток времени». 

После этого Трамп атаковал прессу: «К несчастью, большая часть прессы в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе говорит не для людей, а  для групп интересов, и тех, кто наживается на очень, очень поломанной системе. Уровень бесчестности прессы вышел из под контроля».

 Далее Трамп заявил, что он «унаследовал бардак», «и дома, и за границей», и добавил, что некоторые его решения «могут оказаться непопулярными, но они необходимы из соображений безопасности».

Трамп отбивал вопрос за вопросом, связанные с Россией и отставкой советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Комментируя связь Флинна с Россией, Трамп стал обвинять «бессовестных» журналистов, которые должны «стыдиться» своих ошибочных репортажей, основанных на незаконных утечках информации, добавив, что ничего не сделал для России, а все новости об информационных сливах были «фейковыми».

Фото: AP / Pablo Martinez Monsivais

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера