"Форус" Березовского осталась без счетов

Здесь и сейчас
27 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Швейцарские власти арестовали банковские счета компаний группы "Форус", которая связана с Борисом Березовским. Сделано это по запросу Генеральной прокуратуры России.

Швейцарская компания "Форус", по информации Генпрокуратуры, использовалась Борисом Березовским для выведения денег из "Аэрофлота".

К опальному олигарху подан крупный иск на $100 млн с лишним в интересах компании "Аэрофлот", которая, будучи под началом Бориса Березовского, потеряла на мошеннических сделках с "Форусом" именно эту сумму. В данный момент прокуратура доказывает правомочность этого иска в судах Англии и Уэльса, а правоохранительным органам Швейцарии и Франции, очевидно, доказательств уже хватило. Они арестовали около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах "Форуса", а также две океанские яхты Бориса Березовского общей стоимостью около $20 млн. Собственно, яхты арестовали ещё в феврале, теперь дело дошло и до банковских активов. При этом первый успешный арест средств Бориса Березовского у Прокуратуры случился примерно год назад: летом 2010 года швейцарские судебные органы удовлетворили её ходатайство и перевели на счёт "Аэрофлота" со счетов олигарха более $52 млн США в качестве возмещения компании нанесённого ущерба.

Как известно, Борис Березовский, которого в России заочно приговорили к длительным срокам заключения, проживает в Лондоне и имеет в Великобритании статус политического беженца. Пока неизвестно, что случится с этим статусом, если российской Генпрокуратуре удастся доказать в английских судах экономические преступления Бориса Березовского.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.