Белорусская милиция идет по следу опасных фотографов

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Белорусская милиция проверяет информацию о проникновении россиян на режимные объекты в Минске. Группа молодых фотографов без проблем попадала в места, которые должны находиться под усиленной охраной.

О том, что начата проверка, сообщил сегодня сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника управления правопорядка и профилактики МВД Белоруссии Иван Кубраков. "Информация проверяется. Если она появилась в Интернете, это еще не значит, что она соответствует действительности", - сообщил он.

Между тем, в ЖЖ появились фотографии российских блогеров, которые заявили, что без особого труда проникли на ряд режимных, в том числе особо охраняемых, объектов Минска. В частности, это метрополитен, осветительные мачты стадиона "Динамо", башни с часами в здании напротив КГБ, крыша закрытой на реконструкцию гостиницы "Беларусь".

В мае, через полтора месяца после взрыва в минском метрополитене, большой общественный резонанс уже вызвал факт проникновения ночью на станцию метро "Московская" группы молодых людей, которые затем выложили видео в Интернете. Генпрокуратура тогда провела расследование. К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд работников метро, а начальник Минского метрополитена Николай Андреев был освобожден от занимаемой должности.

Мы связались с автором этих фото Виталием Раскаловым и спросили, почему они не боялись проникать на режимные объекты и сложно ли это было. 

Раскалов: В Белоруссии как-то не знаю, мы законы не до конца дочитали, поэтому мы думали, что штраф, но потом нам как сказали, что 15 суток, немного волнительно стало. Достаточно просто приехать на строящуюся станцию метро, пройти несколько стройплощадок, и там, пожалуйста, раскрытые вентиляционные стволы в земле, без забора, без охраны, спускаетесь вниз – и вы в метро.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия