«Белавиа» все-таки не достанется «Аэрофлоту»

3 мая 2012
1 403 0
Российский «Аэрофлот» в ближайшее время не сможет купить белорусского авиаперевозчика «Белавиа». В компании сообщили, что не собираются участвовать в подобных сделках как минимум пару лет.

Слухи о возможной продаже «Белавиа», которые появились недавно, там связывают с недавним спором о количестве рейсов Минск-Москва, который разгорелся между белорусской авиакомпанией и «Аэрофлотом». Вот что заявил нашему телеканалу коммерческий директор «Белавиа» Игорь Чергинец.

Ранее директор одного из департаментов белорусского минтранса Вадим Мельник сообщил, что авиакомпанию «Белавиа» ждет акционирование, потом это подтвердил и сам министр транспорта республики Иван Щербо. Однако никаких видимых шагов для этого не предпринималось.

Игорь Чергинец: Мы обнаружили информацию о том, что белорусская сторона направила предложение о приобретении компании «Белавиа» российским авиакомпаниям, а в частности российскому «Аэрофлоту». Но никаких конкретных предложений о приобретении авиакомпании никому не направлялись. Поэтому представительство Министерства транспорта Республики Беларусь выступило с заявлением о том, что это не соответствует действительности. Авиакомпания продолжает успешно работать, и оснований для каких-то поспешных шагов по продаже или остановке деятельности нет. 

Между тем, в конце апреля в прессе появилась информация о том, что на активы «Белавиа» уже нашелся покупатель. Им был назван «Аэрофлот», у которого в парке появились новые самолеты «Сухой Суперджет 100», подходящие для полетов в Минск, утверждают эксперты.

В конце марта между Белоруссией и Россией разразился скандал, в результате которого было прервано авиасообщение. Стороны долго не могли договориться о количестве рейсов между Минском и Москвой, в результате они решили возобновить полеты по временной схеме до 10 мая.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера