Барнаульские игрушки вышли на «наномитинг»

Здесь и сейчас
14 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Барнауле сегодня прошел митинг, участие в котором принимали игрушки. Несмотря на это, лозунги на митинге были вполне серьезные.

«Наномитинг», как его назвали организаторы, начался в 9:00 по московскому времени и длился около часа. Митингующие высказывались против фальсификаций на прошедших думских выборах и за честные выборы президента РФ.

На мероприятие собралось 25 участников, которые принесли «наномитингующих» с собой, снабдив их минитранспарантами и табличками. За ходом митинга наблюдали обычные зрители и правоохранительные органы. Последние вели себя спокойно и даже сами фотографировали митингующих.

Также на акции раздавались листовки со «Сказкой о честных выборах», сюжет которой был воплощен тут же из фигурок конструктора Lego.

Спустя час участники разобрали митингующих и разошлись. Информация о том, что некоторым из них после митинга пришлось давать объяснения в полиции, не подтвердилась.

Идея «игрушечного» митинга принадлежит активистам из города Апатиты – первый подобный митинг они провели 10 декабря 2011 года. Затем 7 января в Барнауле прошла репетиция сегодняшнего «наномитинга». По словам организаторов, они решили «показать весь фарс и абсурдность постоянной борьбы власти с попытками народа выразить свою волю». К тому же, по их же заявлениям, власти и правоохранительные органы реагируют на такие «фарсовые» мероприятие даже активнее, чем на обычные митинги.

К акции в Барнауле присоединись Омск и Иркутск, где сегодня также прошли игрушечные митинги.  

Видео предоставлено организаторами митинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.