Балерины королевского русского балета дали уроки юным южноафриканкам

7 марта, 16:54
2 190

Балерины королевского русского балета дали мастер-класс африканским танцовщицам. Занятия прошли в Академии русского балета в Претории (ЮАР) Сейчас там действует программа «Учись летать». В академии бесплатно занимаются 26 девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Позже русских балерин ждали уроки африканских народных танцев.

Балерина Наталья Губанова: Мне нравится это ощущение, когда даешь кому-то что-то новое и получаешься в ответ что-то новое. Для нас это определенно экзотично, что дети в Южной Африке занимаются классическим балетом. Это [африканские танцы] было очень сложно для нас. Африканские танцы такие плавные, естественные, музыка и ритм живут внутри танцоров. Думаю, нам это понравилось. И нам нужно тренироваться и тренироваться. Потому что это очень трудно для нас.

Основатель балетной программы «Учись летать» Клэр Гардинер: Видя, как наши маленькие девочки смотрят на все это, мы уже можем назвать их престижными балеринами, настоящими балеринами. Они подняли их на новый уровень. И теперь каждый раз, когда девочки будут ложиться спать, они будут мечтать, они будут фантазировать и представлять, кем они могут стать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю