Тех, кто летит самолетом, заставят платить за весь багаж?

Авиационный колумнист Анастасия Дагаева объяняет, почему «это — мировая практика»
15 августа 2016 Дарья Полыгаева
7 985 1

Российские авиакомпании предложили отказаться от бесплатного провоза багажа. Свое предложение авиаперевозчики направили в Минтранс. Об этом пишет «Российская газета». Кроме того, по данным издания, авиакомпании выступают за максимальное ограничение ручной клади, которую можно взять на борт самолета без дополнительной оплаты. Минтранс, как сообщается, рассмотрит эти предложения в ближайшее время. 

Что это означает, как скажется на перевозках, и могут ли авиакомпании получить разрешение от Минтранса. Обсудили эти темы с авиационным колумнистом, основателем проекта AviaClub Анастасией Дагаевой.

По ее мнению, автором инициативы выступает лоукостер «Победа». Проблема дополнительных сборов в России является особенно острой. По статистике ВЦИОМ, 70% россиян вообще никуда не летали за последние два-три года. Такие позволяют «взять дополнительную плату хоть где-то», чтобы возместить недостаток клиентов, — считает Дагаева.

Тем не менее, по ее мнению, авиакомпании «лукавят». Сборы за багаж уже имеют место, и, скорее всего, будет увеличен тариф на дополнительный багаж. По словам Дагаевой, это — мировая практика. Тем не менее, если на Западе клиенты привыкли платить дополнительные сборы, то для россиян это является неприемлемым: немалые деньги уже заплачены за билет.

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера