Авария на гонках в США: обломки автомобиля упали на зрителей

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

До 33 человек выросло число пострадавших в результате аварии на автомобильных гонках в США. На последнем круге в финале знаменитых гонок NASCAR на трассе столкнулось более 10 автомобилей. Обломки одного из них вылетели на зрительские трибуны.

Большое число пострадавших в американском Дайтоне – результат рокового стечения обстоятельств. Спортивные болиды столкнулись во время прохождения последнего поворота, перед финишем на максимальных скоростях. 33 раненных, такой предварительный итог воскресного заезда, из них 14 доставлены в местные больницы, состояние шестерых зрителей гонок врачи оценивают как тяжелое. Столкновение произошло на последнем круге, перед финишем, лидер гонки Рейган Смит уже несколько раз отбивал атаки действующего чемпиона Sprint Cup Series Брэда Кезеловски, который буквально наступал ему на пятки и в очередной раз попытался не дать ему себя обогнать, но машину Смита развернуло, и гонщики столкнулись. После этого на трассе один в другой врезались 13 автомобилей, машина новичка гонок NASCAR Кайла Ларсона взлетела в воздух, а ее обломки пробили пластиковое ограждение и упали на зрителей. Спасатели бросились помогать людям, а в это время трехкратный чемпион NASCAR, Тони Стюарт сумел объехать аварию и пересек финишную прямую. Но от празднования победы он отказался.

Тони Стюарт, гонщик: Всем известно, что гонки – это довольно опасный вид спорта, и мы всегда беспокоимся за болельщиков. Как уж тут праздновать окончание соревнований, когда такое произошло. Я сам все это видел в зеркале заднего вида.

Надо ли говорить, что авария произошла в прямом эфире? NASCAR один из самых популярных видов спорта в США, обгоняет кубок лишь американский футбол. Однако в последние годы кольцевые гонки стали терять в рейтингах, все из-за того, что технические характеристики болидов практически сравнялись, и на пьедестале почета стали появляться одни и те же люди. Раньше, любой водитель мог неожиданно победить в воскресном заезде. Однако зрители по-прежнему платят большие деньги за билеты. Такие происшествия, кстати, привлекают внимание, хотя организаторы пообещали сделать выводы и не допустить подобного впредь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.