Anonymous: 5 ноября Facebook умрет

Здесь и сейчас
9 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Могущественный Anonymous против Facebook. Следующей целью хакеров станет проект Марка Цукерберга, и они обещают полностью вывести его из строя.

О своем решении «убить Фейсбук», как они это называют, хакеры из группы Anonymous сообщили через сайт youtube. Они, как обычно, разместили там обращение к интернет-пользователям и рассказали о своей мотивации.

ФЕЙСБУК ПРОДАВАЛ ИНФОРМАЦИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ АГЕНТСТВАМ И ПРЕДОСТАВЛЯЛ ТАЙНЫЙ ДОСТУП КОМПАНИЯМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ШПИОНИТЬ ЗА ЛЮДЬМИ СО ВСЕГО МИРА. НЕКОТОРЫЕ ТАКИЕ КОМПАНИИ РАБОТАЮТ НА АВТОРИТАРНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА – НАПРИМЕР, ЕГИПТА И СИРИИ.

По словам авторов сообщения, Facebook собирает все сведения в огромную базу данных и ни о какой конфиденциальности речи не идет. И чтобы оградить пользователей от угрозы, хакеры решили покончить с сайтом.

Произойдет это 5 ноября, и Anonymous считают, что день этот войдет в историю. Как именно они собираются убить Facebook, хакеры не сообщают. Но до этого им не удавалось обрушить какой бы то ни было ресурс. На время вывести из строя – да, так было, например, с сайтом ЦРУ.

Поменять главную страницу – тоже возможно, как вчера, скажем, было сделано с сайтом сирийского МВД. Атака на Facebook станет самой амбициозной.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия