Меркель держит дверь для Путина открытой; запретят ли европейским самолетам летать над Сибирью; заседание Минрегиона после того, как его упразднили. Итоги 8 сентября

Часть 1 (40:31)
Часть 2 (11:32)

Не договорились: Евросоюз отложил принятие нового пакета санкций против России, намеченное на сегодня, так как некоторые правительства захотели обсудить способы их снятия в случае, если хрупкое перемирие в Украине не будет нарушено. Новый виток санкции подразумевал, что под них подпадут крупнейшие нефтяные российские компании с оборотом более триллиона рублей. Премьер Медведев в ответ уже пригрозил закрыть небо для европейских авиакомпаний.

Украинских силовиков освобождают из плена. Четвёртый день действует мирный протокол между Киевом и сепаратистами. При этом стороны обвиняют друг друга в нарушении пункта о прекращении огня.

На свободу вышел первый осужденный по Болотному делу, который отсидел свой срок полностью. Ярослав Белоусов, не попавший под президентскую амнистию, вышел из СИЗО в Пятигорске.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера