Андрей Бородин получил убежище в Лондоне

Здесь и сейчас
1 марта 2013
1 123
1
Поддержать программу
Поделиться
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, которого в России обвиняют в мошенничестве, получил политическое убежище в Великобритании. Об этом ДОЖДЮ рассказал его адвокат Дмитрий Харитонов 
«Я вчера разговаривал со своим клиентом и от него знаю, что было принято решение о предоставлении ему политического убежища. Такое решение приняло английское государство. Это его победа», — сказал Харитонов.

Сам Бородин назвал свое преследование политические мотивированным. «За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений. Мы заявили, что все уголовные процессы, ведущиеся против меня в России, — лишь оружие этого незаконного, политически мотивированного преследования, и британское правительство решило мне убежище предоставить», — сказал «Ведомостям» экс-банкир.

Уголовное дело в отношении Бородина Следственный департамент МВД возбудил в 2010 году. По версии правоохранительных органов, Бородин и его зам Дмитрий Акулинин совершили мошенничество со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд руб.

Обоим фигурантам дела предъявили заочное обвинение в злоупотреблении полномочиями, позже оба были арестованы и объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и не может приехать в Россию из-за проблем со здоровьем. Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными.

Подробности истории вы можете узнать в 12:00 на ДОЖДЕ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.