Анатолия Сердюкова могут амнистировать и без звания Героя России

Здесь и сейчас
10 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Как сообщают источники агентства «Интерфакс», Пузиков находится за границей, так что федерального розыска может оказаться недостаточно. 

Официально информацию Следственный комитет пока не комментирует. Илья Васюнин – с подробностями.

Васюнин: «Местонахождение Валерия Пузикова в настоящее время не установлено. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск», – сказал собеседник «Интерфакса». Если зятя бывшего министра обороны не найдут в России, то объявят в международный розыск.

Скорее всего, так и придется поступить, добавляет другой источник агентство. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются. Пузиков, скорее  всего, еще в прошлом году покинул страну.

О Валерии Пузикове общественность узнала в прошлом году в связи с уголовным дело против самого Анатолия Сердюкова – речь шла о так называемой «даче в Житном». Это жилой комплекс в Астраханской области, сейчас он на наших экранах. Дорога к нему, подозревают следователи, построена за бюджетный счет. Обвинили Сердюкова, а его зять стал свидетелем по делу.

Однако в январе и сам Валерий Пузиков стал фигурантом уголовного дела. Он руководил компанией «СПБ Инженертехцентр» при Министерстве обороны. И заключил договоры на аренду элитных автомобилей перевозить руководящий состав ведомства. Как считает следствие, договоры был фиктивные, а дорогостоящие иномарки не использовались по назначению. Истрачено было около восьми миллионов рублей. Еще четыре миллиона рублей заплатили менеджеру, секретарю‑референту и медицинской сестре, которые не выполняли свои обязанности. Теперь Пузикова подозревают по двум статьям – «мошенничество в особо крупном размере» и «растрата». По каждой ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Что касается самого бывшего министра обороны, то сегодня появились сообщения о том, что ему секретным указом присвоили звании герой России и в связи с этим амнистировали.

Эту информацию опроверг адвокат Сердюкова Константин Ривкин. «На сегодняшний день ничего не известно  о том, что мой доверитель  является Героем России, лауреатом Нобелевской  премии или причислен  православной  церковью к  лику святых», – заявил защитник.

Кроме того, статья, по которой обвиняют Сердюкова и так попадает под амнистию, объявленную в конце декабря прошлого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.