Американцы сыграют в карты с русской мафией. Правда, без шестерок

Здесь и сейчас
13 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
В США в продажу поступила колода карт с русской мафией. Американцы из Института исследований России досконально изучили мир российского криминала и выбрали главных тузов и королей среди отечественных гангстеров. Колоду уже сейчас можно заказать по интернету. Колоды также отправят в ФБР, полицейские управления городов с большой русскоговорящей общиной и в Конгресс США. 

В Институте исследований России настолько хорошо знакомы с российским криминалом, что специально решили сделать колоду карт без шестерок. Американцы, помня о том, что «шестерка» – это низшее и оскорбительная должность в мире российской преступности, решили не оскорблять никого принадлежностью к этой карте.

А оскорблять в колоде есть кого.

Король пик, Михаил Черной. В недавнем прошлом алюминиевый король России, ныне гражданин Израиля. В связях с оргпреступностью его подозревают в 10 странах, включая США, Англию, Швейцарию, Израиль и другие. Сам бизнесмен объясняет свои криминальные связи тем, что они были необходимы для ведения бизнеса в России в 1990-х годах. С лета 2009 года разыскивается Интерполом. В Лондоне заочно шел суд между Черным и Дерипаской,  но Черной забрал свой иск после проигрыш Березовского по аналогичному делу.

Лев Черной, брат Михаила, король треф. В ходе махинаций похитил 800 миллионов рублей из российского банковского сектора, используя подложные документы. По данным американской полиции, также связан с международной торговлей наркотиками и отмыванием денег. Также владеет целой сетью офшорных компаний, которая может нанести серьезный удар по экономической безопасности многих западных стран.

Еще один туз – Леон Ланн, или Леонид Каплан. В прошлом хозяин сети столичных казино, один из лидеров испанского крыла российской мафии. В США прославился тем, что провернул аферу в области медицинского страхования.

Семен Могилевич замыкает четверку самых сильных карт. По данным ФБР, один из членов солнцевской группировки, а, по данным издания Foreign Policy, вошел в рейтинг 500 самых влиятельных людей мира. В США Могилевича обвинили в мошенничестве, рэкете и отмывании 10 миллиардов долларов.

Среди королей оказались: Захари Кулашов, грузинский бизнесмен, которого обвиняют в создании сети мафии в Западной Европе; Александр Малышев, глава банды названной по его имени, обвиняется в торговле людьми, похищениях и убийствах; Марат Балагула – о нем говорят как о крестном отце российской мафии в США. И, конечно, Виктор Бут. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.