Алексей Кудрин ответил Владимиру Путину

Здесь и сейчас
16 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший министр финансов Алексей Кудрин дистанцируется от своего бывшего начальника премьера Владимира Путина или, по крайней мере, дает понять, что отношения между ними не такие хорошие, как постарался показать Путин вчера, во время своего разговора с россиянами.

Алексей Кудрин дал большое интервью РИА Новости, и некоторые его ответы прямо противоречат тому, что вчера о нем говорил Владимир Путин.

Путин ясно дает понять – он настроен работать с Кудриным.

Кудрин смотрит на это по-своему:

«Я благодарен премьеру за высокую оценку моей работы за эти 10 лет. Я с интересом выслушал это высказывание, но никаких конкретных предложений не получал. Дело также упирается и в мое несогласие с конкретными мерами, которые приняли и президент, и правительство. Если эти решения не будут пересмотрены, я сомневаюсь, что смогу в ближайшее время вернуться во власть».

Бывший министр финансов недоволен тем, как формировался бюджет – он выступал против раздувания расходов на оборону и МВД. Из-за этого бюджет стал дефицитным и может остаться таковым, если цена не нефть упадет. Однако, Путин вчера еще раз подтвердил, что принятые решения были верными.

Кудрин не просто не соглашается с Путиным – фактически, он даже уличает его в искажении фактов. Но он не отрицает, что разногласия были: «Я считал, что мы медленно проводим реформы, когда, мне казалось, можно делать значительно больше. Именно это и служило причиной того, что я высказывал свою критику в адрес Касьянова и говорил об этом президенту Путину. А о подозрениях в жульничестве такого я, скорее всего, не говорил. Это были чисто деловые конфликты и критика».

Можно ли делать из этой заочной полемики какие-то выводы – непонятно. Похоже, что Алексей Кудрин не готов работать не только в правительстве Дмитрия Медведева, как сам опять же заявил, но и на президента Владимира Путина, возможно, он найдет общий язык с кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.