Алексей Кудрин ищет сторонников в Татарстане

Здесь и сейчас
25 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель Комитета гражданских инициатив в эти минуты находится в Казани, где проводит встречу со своими сторонниками. Пообщаться с бывшим министром финансов пришли около 30 человек. С подробностями собкор ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин.
В основном это представители бизнес-элиты Татарстана. Как отмечают политологи, Алексей Кудрин определил для себя ряд регионов, на которые он намерен сделать ставку. Подобные встречи он уже провел в Санкт-Петербурге и Архангельске. Зачем Кудрину консервативный Татарстан, узнали у собкора ДОЖДЯ в Казани Игоря Севрюгина.

Лиманова: Кудрин не расстроился, что группа поддержки такая малочисленная?

Севрюгин: На самом деле она была не малочисленная, но очень весомая. Сейчас идет пресс-конференция, и судя по первым заявлениям Кудрина, на Казань он делает очень серьезную ставку в плане возможного создания партии. Павел Сигал, первый вице-президент общественного объединения предпринимателей «ОПОРЫ России» пригласил Кудрина в Казань. По его словам, он не думал, что приезд Кудрина состоится так быстро. Как сказал сам Кудрин, для него приезд в различные регионы очень важен, поскольку, будучи на посту министра финансов России, он не мог по-настоящему познакомиться с жизнью региона.

В основном, это были четко спланированные встречи и совещания. В начале пресс-конференции он обозначил темы, которые его беспокоят и в Татарстане, и в России – это открытый бюджет, контроль над полицией (для Татарстана и для Казани в частности эта тема очень важна), также бизнес-темы его очень интересуют, проект пенсионной реформы. На пенсионной реформе Кудрин подробно остановился, он сказал, что это надо делать срочно, иначе она задавит другие экономические сферы.

Главная цель – наладить обратную связь с обществом. По его словам, «Открытое правительство», которое существует сегодня в России, еще не совсем открытое. Главное – не просто выслушать, а принять решение, сказал Кудрин. Пока на сегодняшний день, по мнению Кудрина, этого не происходит.

В Татарстане у него насыщенный график. Утром он встретился с бизнес-элитой, она была немалочисленная, очень весомая. Сейчас идет пресс-конференция. После Кудрин отправится в особую экономическую зону «Алабуга», которая создавалась на его глазах, но сам он там так и не был. Сегодня, видимо, наверстает упущенное. Также сегодня он должен встретиться с руководством Татарстана, а завтра утром он прочитает лекцию в Казанском федеральном университете на тему экономического кризиса.

Стоит отметить, что высшее руководство республики способствует и всячески помогает Кудрину в проведении встречи, в посещении различных объектов. Даже тот факт, что сегодня на сайте правительства Татарстана в разделе «Мероприятия» приезд Кудрина отмечен как очень важный, показывает, что консервативный Татарстан открыт для Кудрина. Встречает и сопровождает его премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.