Акция на Пушкинской в самом разгаре

Здесь и сейчас
24 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сотни людей собрались в эти минуты на Пушкинской площади в Москве. Там обсуждают подготовку к проведению "марша миллионов", который оппозиционеры планируют на май.
Сегодняшнее мероприятие имеет формат открытой пресс-конференции. Кто в ней участвует и как именно это происходит, рассказал наш корреспондент Владимир Роменский.

Роменский: Я нахожусь сейчас в Новопушкинском сквере. Здесь собралось, по моим оценкам, порядка 200-250 человек, которые пришли на пресс-конференцию - именно так обозначают свое мероприятие организаторы. Конференция посвящена тому, как будет происходить «Марш миллионов», который запланировали на 6 мая, то есть за день до инаугурации президента.

По сути, эту пресс-конференцию, которую вы можете видеть за моей спиной,  ведут два человека – Борис Немцов, один из лидеров «Солидарности», а также тут присутствует Сергей Удальцов, который является координатором «Левого фронта». «Марш миллионов» придумал провести именно он. Удальцов уже сказал, что мы сейчас не должны сбавлять какие-то протестные активности и только все вместе мы можем добиться каких-то перемен.

Немцов, так же как и Удальцов, отметил, что власть практически проигнорировала все требования, которые были озвучены участниками акций на Болотной площади, на проспекте Академика Сахарова. Однако некоторых успехов, по словам организаторов, добиться все-таки удалось. Именно сейчас надо сделать все, чтобы не допустить и не терпеть последующие 6 лет. Ну, понятно, чего. Немцов сказал, что, по его мнению, действительно есть серьезные успехи. До инаугурации Путина, по его данным, будут отпущены несколько людей, которых причисляют к политзаключенным.

Сама акция проходит довольно-таки спокойно. Сейчас продолжаются ответы на вопросы журналистов, а также на те мнения, которые высказывают обычные люди, которых тоже порой допускают до микрофона. Сам Новопушкинский сквер оцеплен полицией – сюда пропускают только через рамки металлоискателей. Однако, на акцию пришло и несколько провокаторов. Например, был молодой человек с маской на лице, который представлялся журналистом «Курилы ТВ» и спрашивал у людей, сколько им платят за то, что они сюда пришли.

Также появился здесь необычный персонаж – человек в костюме Пушкина. Но с ним обошлись достаточно грубо: участники назвали его провокатором, оторвали у него приклеенные бакенбарды и сбили с него цилиндр. После чего он покинул площадь. Он говорил, что хочет просто почитать стихи. Надо отметить, что далеко не все подходят и слушают, что там происходит: некоторые просто отдыхают по-своему. За нашей спиной, например, группа людей распевает разного рода песни, которые, как людям кажется, возможно, революционной направленности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.