Активисты, задержанные на Тверской 9 мая, просят наказать их построже

Здесь и сейчас
11 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Оппозиция

Комментарии

Скрыть
Как получить 15 суток? Попросить о них судью! Правда сначала нужно выйти на  несогласованную акцию с баннером и файерами. Сегодня в Тверском суде Москвы продолжают судить гражданских активистов, которые 9 мая развернули в центре города растяжку с надписью «Смерть кремлевским оккупантам».
По 15 суток получили две гражданские активистки, которые участвовали в акции на Тверской. Это Анна Фрахтман (Абдула) и Анастасия Зиновкина (она же Анастасия Топор). Они были в числе 12 человек на той акции. Она длилась буквально несколько минут, активисты не пытались скрыться от полицейских.

Накануне под арест отравили 8 мужчин, им давали по 10 и 12 суток. У них адвокатов не было, как нам рассказали их сторонники, им не видят смысла пользоваться из услугами, потому что в общем в суде на таких заседаниях нет состязательности сторон. Но сегодня две девушки попросили адвоката, его направила организация Росузник, и  соответственно заплатила за его работу, но сначала одна из задержанных попросила дать ей срок побольше, другая вела себя примерно так же. О заседании нам рассказала адвокат Тамара Романова.

Тамара Романова, адвокат: С адвокатами заключено соглашение, я с ними побеседовала до судебного заседания, объяснила, как смягчить ситуацию, как использовать смягчающие обстоятельства, если они есть, чтобы получить минимальную меру наказания, потому что там предусматривается не только арест, там есть и штрафы. Но они не хотели этого, хотя от помощи не отказались, но фактически злоупотребляли своим правом по отношению, например, к судье: не вставали, не отвечали на вопросы, отказывалась вторая выйти из камеры.

Практически те люди, которые вышли на Тверскую, участвовали в акции на Красной площади против закона о регистрации. Акцию сочли хулиганством, возбудили уголовное дело, но люди снова сделали примерно то же самое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.