Активистов обнадежила полиция: могут найти других виновников ДТП на Ленинском

Здесь и сейчас
6 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня стало известно о возобновлении следствии по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте. Две женщины врача погибли в результате столкновения их «Ситроена» с «Мерседесом» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

Виновниками аварии признали Ольгу Александрину, и с тех пор активисты и адвокаты добивались повторных экспертиз и нового расследования. Означает ли сегодняшняя новость то, что им удалось добиться своего, или возобновления следствия – пустая формальность?

Почему именно сейчас правоохранительные органы решили возобновить следствие – официально не сообщается. Но произошло это после решения Гагаринского районного суда, который постановил, что в дело в суд передали с процессуальными нарушениями. Адвокат семьи Александриной  Игорь Трунов, который неоднократно требовал возобновить расследование, сейчас скептически относится к этому. По его словам, пока в российской практике в таких случаях виновным обычно признается погибший, и дело закрывается, а у его родственников почти нет шансов восстановить его репутацию. По мнению Игоря Трунова, дело можно будет передать в суд только тогда, когда будет принят отдельный закон о подобной категории дел.

Впрочем, в движении «Синие ведерки» ситуацию оценивают иначе. Там полагают, что возобновление следствия может привести к оправданию погибшей Ольги Александриной.

Я отмечу, что уже известна дата окончания следствия. Оно должно завершиться уже пятого апреля. По словам адвоката Трунова, если к этому моменту будет принят закон, который предусматривает возможность защиты интересов погибшего, то это в судах появится множество аналогичных дел

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.